Pembentukan Panitia PILKADES 2018

Kang Amir 25 Maret 2018 13:40:03 Berita Desa

Kecamatan Candi- Kabupaten Sidoarjo akan menggelar Pilkades (Pemilihan Kepala Desa) yang diadakan serentak se kecamatan Candi pada tanggal 25 Maret 2018,termasuk Desa Sugihwaras juga akan ikut andil untuk menentukan masa depan Desa selama 6 tahun ke depan.

Pelaksanaan PILKADES ini sudah mulai dipersiapkan oleh pemerintahan desa Sugihwaras dengan mengupulkan semua lembaga desa (BPD,LPMD,PKK,RT/RW,Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat) guna pembentukan panitia PILKADES,agar tidak ada prasangka pilihan dan settingan panitia untuk calon tertentu,maka dilakukan pembentukan panitia Pilkades secara demokrasi yaitu dipilih suara terbanyak.

Adapun pembentukan panitia Pilkades ini mengacu pada Perbup Sidoarjo No 13 Tahun 2016 tentang pemilihan kepala Desa.Karena di Desa sugihwaras jumlah pemilihnya sekitar 5000 maka panitia Pilkades berjumlah 19 Orang, Berikut susunan Panitia Pilkades 2018 Desa Sugihwaras:

• Ketua : Arindra - Tokoh Masyarakat
  • Wakil Ketua : Mulyono - Tokoh Masyarakat
  • Sekretaris : Moh. Sodiq - Sekdes
  • Bendahara : Lona EIS - Bendes
  • Pendaftaraan Calon : - Nasrulloh,Yohanes,Mujiono
  • Pendaftaran Pemilih : Kang Amir, H.Budi, Suryadi
  • Perlengkapan : Rochman , Martin, Nur Kholis
  • Keamanan : Bahrul Ulum, Barokih,
  • Konsumsi : Miftachul Jannah, Nisful laily, Siti Juariyah.