Pelatihan Bela Negara Sidoarjo

Kang Amir 22 Juni 2018 13:49:07 Berita Desa

Kabupaten kota Sidoarjo menggelar pelatihan Bela Negara serentak yang diselenggarakan oleh Bankesbangpol kota Sidoarjo pada tanggal 11/12/2017 s/d 13/12/2017 di hotel PCP (Pedepokan Cahaya Putra) Terawas.

Pelatihan bela Negara ini diikuti beberapa unsur masyarakat dari usia 17 s/d 50th yang berasal dari bidang pekerjaan dan ormas yang berbeda-beda, Peserta yang mengikuti pelatihan 96 peserta yang mempunyai karir masing-masing diantaranya: Guru PKN,Mahasiswa,Linmas,Banser,Ansor,Kades dan perangkat Desa.

Pelatihan Bela Negara ini bertujuan untuk membentuk mental akan jiwa Nasionalis dan berjiwa patriotisme yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945, Disamping itu untuk melatih Kader untuk membela Negara akan serangan Proxy War yang menyerang generasi muda di sekitar kita.

Setelah mendapatkan pelatihan Bela Negara ini harapan pemerintah Sidoarjo akan tertanam Jiwa Pancasila bagi peserta pelatihan dan bisa menularkan keyakinan tentang Pancasila dan semakin kuat dalam membela Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Untuk lebih lanjut tengang pelatihan Bela Negara ini silahkan tonton video dibawah ini:

<iframe src="//www.youtube.com/embed/9qANc9WmTe0" width="560" height="314" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>