Kang Amir | 24 Agustus 2016 09:48:28 | 8.412 Kali

PEMERINTAH DESA SUGIHWARAS

KECAMATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO

VISI

Terwujudnya tata kelola pemerintahan Desa Sugihwaras yang bersih dan transparan guna mewujudkan Desa yang adil, makmur dan sejahterah.

MISI

1. Melakukan penataan sistem kerja pemerintahan desa dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat yang prima yaitu Cepat, tepat dan benar.

2. Penataan aset-aset desa supaya benar dan jelas tidak salah mengelola serta pemanfaatannya.

3. Memberdayakan lembaga yang ada, mengoptimalkan pemuda dan olahraga serta menekan tingkat kenakalan remaja seperti : pembentukan karang taruna desa, penataan fasilitas dan sarana olahraga.

4. Menciptakan kondisi masyarakat desa Sugihwaras yang aman, tertib, guyub dan rukun dalam kehidupan bermasyarakat dengan berpegang pada prinsip-prinsip berikut : Duduk sama rendah berdiri sama tinggi, ringan sama di jinjing berat sama dipikul dan sepi

5. Pelaksanaan sarana dan prasana serta pemeliharaan infrastruktur yangada di desa berdasarkan struktur dan sekala prioritas kebutuhan masyarakat :
Pelayanan kepada masyarakat yang prima yaitu : Cepat, tepat dan benar sehingga masyarakat akan lebih

6. Visi dan Misi saya mengutip Filosofi kepemimpinan Ki Hajar Dewantoro :
a. Ing Ngarso Sung Tulodho, Di depan yang selalu menjadi contoh
b. Ing Madya Mangun Kerso, Di tengah yang selalu menggugah kemauan