26 Agustus 2016 14:38:09  Kang Amir  16.490 Kali Dibaca

Sugihwaras adalah sebuah desa di kecamatan CandiKabupaten SidoarjoJawa TimurIndonesiaDesa Sugihwaras terbagi atas 2 wilayah dusun yaitu Dusun waras yang dikepalai oleh kang Amir dan Dusun Rejo yang dikepalai oleh Bahrul Ulum.

Kebanyakan penduduk yang bertempat tinggal di desa sugihwaras mempunyai penghasilan dari berdagang,namun demikian banyak juga yang berprofesi sebagai karyawan di sebuah perusahaan swasta.

Hampir sepertiga dari penduduknya adalah pegawai negeri sipil baik dalam bidang militer,guru,dan pelayan publik, mereka bersinergi bersama warga desa Sugihwaras yang lainya untuk pembangunan Desa dalam bidang infrastruktur maupun bidang pemberdayaan masyarakat.

Dari segi pertanian desa sugihwaras juga tergolong mempunyai tanah yang makmur dan subur, semua itu terlihat dari para petani yang tidak pernah terjadi gagal panen saat musim panen tiba, kebanyakan petani bisa merasakan hasil panen berupa padi dan sawi serta kacang yang mereka tanam sesuai dengan musim.

Desa sugihwaras terus berbenah baik segi pelayanan masyarakat maupun teknologi yang terbarukan,pemerintah desa selalu mementingkan kesejahteraan masyarakat desa, itu di buktikan dengan kepuasan masyarakat dalam pelayanan maupun teknologi yang di sediakan.

Dengan Semboyan desa yang jelas yaitu "Membangun Desa Bersama warga" akan menjadi titik fokus dalam pembangunan negara melalui desa, Berdesa sesuai prosedur, berdata dengan akurat, berdaya dalam pengembangan SDM masyarakat agar tercipta sebuah Desa yang mandiri,madani dan mumpuni.

Program desa yang terencana menjadikan realisasi anggaran desa untuk pembangunan,pemberdayaan & pelatihan masyarakat desa menjadi sangat tepat guna, kemampuan dan pengetahuan yang di miliki pemerintah desa mampu membangun sebuah desa yang maju dengan mengacu pada indikato Indeks Desa Membangun.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:3.237.178.91