Launching Aplikasi e-BES

Kang Amir | 23 September 2020 12:10:40 | Berita Lokal | 2.367 Kali

Sugihwaras - Tadi malam Pemerintah Desa Sugihwaras bersama BUMDES Sukses Bersama melakukan sebuah kegiatan yaitu Launching Aplikasi Toko Online Milik BUMDES yang diberi nama e-BES (Electronic Bumdes Sugihwaras, Aplikasi e-BES ini dibuat langsung oleh salah satu perangkat desa yang berfungsi sebagai Toko Online bagi Masyarakat Desa Sugihwaras untuk berjual beli secara online dalam lingkup Desa.

Dengan di Launchingnya Aplikasi e-BES ini harapan Kepala Desa Sugihwaras mampu menjadi tonggak Utama bagi Perekonomian Masyarakat Desa semakin meningkat, Bapak Syaiful sebagai Kepala Desa Sugihwaras mengatakan "Semoga Aplikasi e-BES ini bisa mengendalikan dalam peningkatan laju ekonomi masyarakat Desa, selain itu kami berharap aplikasi ini mampu menjadi sebuah alat untuk mengangkat produk-produk lokal warga lebih dikenal di luar wilayah Desa" Ungkapnya.

Untuk selanjutnya dengan di launchingnya aplikasi e-BES ini seluruh warga Desa Sugihwaras yang mempunyai produk lokal baik berupa makanan ataupun jasa lainya bisa memasarkannya di Aplikasi ini, dan perlu di ketahui Aplikasi e-BES ini juga sudah terdaftar di Google PlayStore yang bisa dikunjungi pada link berikut ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ebes1 silahkan mendaftar untuk membeli dan bertransaksi secara online.

Selain mempermudah warga desa untuk memasarkan Produk Lokalnya Aplikasi e-BES ini diharapkan mengangkat Citra BUMDES Sukses Bersama untuk menjawab tantangan zaman dengan digitalisasiDesa Sesuai arahan Pak Menteri Desa yang berprogram Desa Wisata dan Desa Digital, Oleh karena itu Inovasi-inovasi terbaik akan terus kami kembangkan untuk masa depan Desa Sugihwaras yang semakin maju dan berkembang.

Selain Aplikasi e-BES dalam bidang digital Pemerintah Desa Sugihwaras juga mempunya program yang di beri nama Griya Sinau Digital yang sangat jelas tujuan utama memberikan pengetahuan kepada anak-anak dari golongan tidak mampu dalam segi informatika, Sehingga bisa sejajar dalam berpengetahuan Digital baik bersaing dalam pekerjaan maupun dalam bidang usaha.

Aplikasi e-BES ini mangadopsi sistem marketplace seperti toko online lainnya yang sudah malang melintang di jagat jual beli online, e-BES juga berfungsi sebagai transaksi pembayaran online seperti Pembelian Token Listrik, Bayar BPJS, Bayar Pajak PBB, Bayar tagihan online dan transaksi online lainnya. yang memang BUMDES Sukses Bersama bekerja sama dengan PT. Pos Indonesia dalam aplikasi PosFin.

BUMDES Sukses Bersama menjadikan e-BES sebagai Inovasi Unggulannya untuk berkiprah dan eksis dalam persaingan dengan BUMDES milik Desa lain, Pengembangan dalam inovasi akan terus berkembang mengikuti perkembangan Era Digital yang salalu mengalami perubahan dan peningkatan mengikuti abad milenium.

Semoga kita semua mampu turut serta dalam perkembangan Desa Sugihwaras yang selalu ingin menjadi sebuah Pilot Projek dalam berinovasi di bidang digital.

Semoga Bermanfaat.....