Pengukuhan Anggota BPD Masa Bhakti 2019-2025

Kang Amir 12 Desember 2019 09:26:06 Berita Desa

Sugihwaras - Pada malam hari ini tanggal 12 Desember 2019 dilaksanakan kegiatan pengukuhan Anggota BPD Sugihwaras periode 2019 s/d 2025, Pelantikan tersebut berlangsung lancar dan khidmat dengan di pimpin oleh Bp. Camat Candi sebagai perwakilan Bapak Bupati Untuk mengukuhkan Anggota BPD di Balai Desa Sugihwaras.

Jumlah anggota BPD yang ada di Desa Sugihwaras ada 9 orang yang di lantik, dari 9 orang tersebut 8 orang wajah baru yang berasal dari mantan ketua RT, mantan ketua RW, Praktisi maupun Profesi. Mereka adalah para calon pembangun masa depan Desa Sugihwaras.

Dalam kesempatan memberikan sambutan Kepala Desa Sugihwaras Bp. Syaiful mengatakan "Semua lembaga harus saling bersinergi dengan sloga 'Gotong Royong Guyub Rukun' kita bisa mewujudkan Desa yang maju dan berkembang", dalam pidato nya Bp. Syaiful juga mengatakan "BPD dan Kepala Desa harus selalu koordinasi,komunikasi dan konsultasi" bersinergi dalam bingkai pemerintah desa sebagai mitra kerja dari kepala desa Sugihwaras.

Badan Pemusyawaratan Desa adalah bagian dari pemerintah desa sesuai dengan permendagri 110 tahun 2017 salah satu Tupoksi dari BPD adalah menjaring Aspirasi masyarakat baik mengenai Pembangunan, pemberdayaan maupun pelatihan. Kewenangan BPD juga di atur dalam Undang-Undang No. 6 tahun 2014 tentang desa.

Disamping itu semua pada kesempatan memberikan sambutan Bp. Camat Candi mengatakan "lembaga desa yang lainnya selain BPD juga Mitra Desa namun bersifat partisipatif" semua tupoksi sudah di bagi dan di atur oleh perundangan yang berlaku. Tambahnya

Adapun Anggota BPD terpilih dan yang di kukuhkan kemarin adalah sebagai berikut :

1. H. Budi Santoso, S.H

2. Sutaryati, S.sos

3. Sholeh

4. Ribut Adiyanto

5. Anggraeni C, S.E

6. Ach. Imron

7. Nisful Laili

8. Ach. Khoirul

9. Sugeng Urip

Harapan dari kami Sebagai Pemerintah Desa dan atas nama Bp. Kepala Desa Semoga para Anggota BPD bisa bekerja dengan maksimal sesuai Sumpah Jabatannya dan mampu memberikan sumbangsi tenaga serta fikiran untuk kemajuan Desa Tercinta kita ini, Sudah komplit formasi kelembagaan desa sampai 2025, ayo kita majukan Desa Sugihwaras dengan prakarsa Gotong Royong berbalut GUYUB RUKUN.

Semoga bermanfaat