Realisasi Program Aslut di Desa Sugihwaras

Kang Amir | 02 April 2018 13:31:34 | Berita Lokal | 1 Kali

Program Aslut adalah sebuah program penanggulangan kemiskinan dari kementrian sosial Republik Indonesia yang mana sasaran utama adalah para keluarga miskin dan masih ada salah satu keluarga yang sudah berusia lanjut dan terlantar, Desa Sugihwaras melalui Bp. Syaiful selaku Kepala Desa Sugihwaras selalu berupaya menyalurkan secara langsung dan tepat sasaran setiap program-program yang dilaksanakan oleh pemerintah pusat.

Realisasi program Aslut ini sangat besar sekali manfaat yang di rasakan warga Desa Sugihwaras, Kecamatan Candi, Sidoarjo. khususnya warga yang mberusia lanjut dan terlantar, dimana setiap warga yang tidak mampu dan berusia lanjut mendapatkan santunan sebesar Rp. 200.000 / bulan.

Setelah pejabaran diatas mungkin dari beberapa pembaca belum mengerti apa itu Aslut, kepanjangan Aslut adalah Asistensi Sosial Lanjut Usia dan Terlantar. Dimana warga yang sudah lanjut usia di data dan disetorkan ke kementrian sosial untuk dilakukan verifikasi dan pendataan di pusat, jika sudah di verifikasi selanjutnya bantuan berupa uang tunai setiap 6 bulan sekali ini akan di distribusikan melalui Pemerintah Desa.

Kami selaku petugas pemerintahan Desa Sugihwaras selalu berupaya sebaik mungkin untuk merealisasikan program Aslut ini agar tepat guna dan tepat sasaran, Demi tercapainya sasaran pemerintah yaitu mengentas kemiskinan serta keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Program-program dari pemerintah pusat yang sangat bagus ini harus terus di pertahankan agar kemiskinan yang ada di daerah-daerah khususnya Desa Sugihwaras dapat segera di berantas yang pada akhirnya kesenjangan ekonomi semakin meningkat.

Pemerintahan Desa Sugihwaras akan selalu mendukung semua program pemerintah yang benar-benar sangat pro rakyat kecil. Demikian saja penjelasan sedikit dari kami mengenai program Aslut dari Mensos RI ini.

Semoga bermanfaat